スマートフォン専用ページを表示
2011.11.09

なが〜い間、ブログをご無沙汰してしまいました。
3月の震災以来、ブログを書くことに勝手に抵抗を持ち、
無精も手伝って、本当に久しぶりとなってしまいました。
それでも、ブログを覗いてくださった皆様・・
有難うございます。
きょうは、11月13日(日)からの
こちらも久しぶりのフェアーのメニューの中から
タルトタタンをご紹介致します!

これから美味しくなるリンゴ。
ムッシュ木場、じつは・・・
-thumbnail2.jpg?d=a0)
不器用なのか、スイ−ツ作りが苦手。
しかし、タルトタタンだけは別。
リンゴが沢山手に入った時だけしか作らない、
結構レアなスイ−ツ。

これを食べたお客様には、好評なんですが・・
スイ−ツは苦手なので、なかなか作らない。
そんなレアなタルトタタンを今回のランチでご提供します。


リンゴの水分を銅鍋でひたすら抜きます。

飴色になったリンゴはつやつやして美味しそう。
ちょっと歯応えを残しながら、ドロドロにならないように注意。
結構難しいのだとか・・。


パイを焼きあげます。

最後にはこーんなタルトタタン。
ケーキ屋さんのとは見た目も違いますが・・。
本当に美味しいです。
あったかいタルトタタンに
つめた〜いアイスクリームを合わせたら
もう絶品。
是非お試しあれ!!
ランチフェアの詳細は、ページの上部
NEWSのタブをクリック!
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
この記事へのコメント
コメントを書く